微博 微信 手机版 站群导航
欢迎光临阳江市卫生健康局!
您现在的位置: 首页>政务公开>通知公告 > 正文

关于2019年全国护士执业资格考试阳江考点报名工作计划的通告

来源:市卫生计生局 发布时间:2018年12月25日 09:30 点击数:155 字号:【

各报名点、各有关单位及考生:

2019年全国护士执业资格考试将于2019年5月18-20日举行。根据《全国执业护士资格考试委员会办公室关于2019年护士执业资格考试有关问题的通知》(护考办发〔2018〕1号)、《国家卫生计生委人才交流服务中心关于2019年护士执业资格考试考务工作安排的通知》(卫人才发〔2018〕130号)、省考区《广东省卫生健康委办公室关于做好2019年护士执业资格考试工作的通知》(粤卫办函〔2018〕640号)、《关于2019年护士执业资格考试考务工作安排的通知》(粤医学[2018]51号)等有关文件的精神,为做好阳江考点的报考工作,现将阳江考点报名工作计划通告如下:

一、考试科目、时间和考试方式

2019年护士执业资格考试广东考区全面实行人机对话考试模式,考试日期为5月18~20日,每半天为一个轮次,分六个轮次(具体考试时间见下表)。阳江考点初定参加其中前四个轮次(5月18~19日)的考试(各考生参加考试的具体轮次以准考证为准)。

考试时间轮次考试科目时间
5月18日第一轮专业实务08:30-10:10
实践能力10:55-12:35
第二轮专业实务14:00-15:40
实践能力16:25-18:05
5月19日第三轮专业实务08:30-10:10
实践能力10:55-12:35
第四轮专业实务14:00-15:40
实践能力16:25-18:05
5月20日第五轮专业实务08:30-10:10
实践能力10:55-12:35
第六轮专业实务14:00-15:40
实践能力16:25-18:05

二、考试对象与报考规定

申请报考人员为在校应届毕业生的,应由学校出具应届毕业生毕业证明及其它证明材料,到学校所在地的报名点办理集体报名手续。学校出具的应届毕业生毕业证明应注明申请报考人员入学时间、(拟)毕业时间、学制、学历(需注明是否全日制学历)、所学专业、参加护理临床实习情况等。

申请报考人员为非应届毕业生的,可到本人工作单位所在地报名点报名,也可以选择到人事档案所在地报名点报名。

在2008年5月12日《护士条例》颁布实施之前,已经入学注册、学制不足3年的普通全日制学校学生,按教学计划、学籍管理规定,如期完成培养过程,并经过8个月以上护理(助产)临床实习,取得相应学历证书,可以作为报名护士执业资格考试和执业注册的学历依据。2008年5月12日以后入学的、学制不足3年的普通全日制学历,不再作为护士执业资格考试和执业注册的学历依据。

根据教育部、原卫生部《关于举办高等医学教育的若干意见》(教高〔2002〕10号)规定,2002年10月31日前,自学考试、各类高等学校远程教育举办的相关医学类、药学类专业的学历教育,其入学注册的国内外、境外非在职学生,按教学计划、学籍管理规定,如期完成培养过程,毕业后学历可以作为相应资格考试的学历依据。此规定在护士执业资格考试报名和注册中依据有效。

三、考生网上预报名

2019年护士执业资格考试实行考生网上预报名,各报名点现场确认的方式。2018年12月25日~2019年1月8日期间,考生可登录中国卫生人才网(www.21wecan.com)网上进行预报名,根据报名须知在网上填写个人报名信息,并打印《2019年护士执业资格考试报名申请表》,然后带齐有关书面材料到报名点办理确认手续。

四、报名点现场确认工作

(一)阳江考点各报名点设置和报名受理规定

1.阳江市卫生计生局直属单位均单独设报名点负责本单位的报名确认工作;上述不设立报名点的单位请在2019年1月2~11日期间将本单位报考材料报送到考点办公室办理确认手续,逾期不候。阳江考点现场确认地点:阳江市卫生计生局人事科(新江北路,阳江市中心血站大楼五楼),联系电话:0662-3180099。

2.各县(市、区)卫生计生局报名点:原则上受理属下单位及本辖区内社会医疗机构申报人员报名确认,各报名点可按实际情况选择在2018年12月26日~2019年1月11日期间进行现场确认工作。各报名点及咨询电话如下:江城区卫生计生局(0662-2800372)、阳东区卫生计生局(0662-6613956)、阳春市卫生计生局(0662-7734483)、阳西县卫生计生局(0662-5553145)、海陵区卫生计生局(0662-3881915)、高新区卫生计生局(0662-8806663)。

3.阳江市卫生学校单独设立报名点,负责本校应届毕业生的报名确认工作。

4.报考人员为非应届毕业生的,在本人工作单位办理集体报名手续;社会医疗机构考生个人可经所在机构审核盖章后,到属地所在各县(市、区)卫生计生局(或其所设报名点)办理报名手续;无工作单位、但人事档案存放在阳江的非应届毕业生,应到档案管理部门审核盖章后到属地所在各县(市、区)卫生计生局(或其所设报名点)办理报名手续。

5.无工作单位、且人事档案不在阳江的考生,请回人事档案所在地办理报名确认手续。

各报名点可根据实际情况适当调整本报名点工作计划。请考生及时完成现场确认工作,逾期未办理现场确认手续的考生,其网上的预报名将视为无效报名。

(二)考点报考咨(监督)询电话:0662-3180099。

五、现场确认须知

(一)现场确认时所需携带材料

考生须同时提交下列材料的原件及复印件,复印件须由所在单位或档案存放单位核实并加盖印章,证书原件经审核后退回给考生,留下复印件。

1.网上录入信息后打印的《2019年护士执业资格考试报名申请表》各栏目所填内容须与提交的证件及材料信息一致。

2.有效身份证件,须与报考人员在报名系统中所填写的证件类型一致(考生身份证有效期要求到2019年5月19日之后,有效期在此日期之前的,考生均须提供保证书(保证书须有考生签名及日期)。

3.本人毕业证、学位证书。

4.大专及大专以上学历的非应届毕业考生,须提供全国普通高等学校本专科毕业生就业报到证(通知书)或全国毕业研究生就业报到证(通知书)。

5.根据《关于做好护士执业资格考试及注册有关临床实习审核工作的通知》(粤卫办函〔2014〕488号)要求,凡2014年11月11日后毕业(以毕业证书日期为准)的非应届毕业生,报名时须提交在教学、综合医院完成8个月以上的护士临床实习证明。考生为在校应届毕业生的,应取得学校出具的应届毕业生毕业证明。应届毕业生证明须按照《关于做好护士执业资格考试及注册有关临床实习审核工作的通知》(粤卫办函〔2014〕488号)要求出具《广东省在校应届毕业生申请参加护士执业资格考试证明》。

6.报名所须提供的其他材料。

对报考人员所持学历证书有疑义(含跨省招生,无法确认招生学校的合法招生信息或无法辨别学历证书的真伪等),可要求考生提供其毕业学校所在地省级教育行政部门或广东省教育厅学历认证中心出具的有效学历证书鉴定证明。

持国外院校所获学历学位的考生,需同时出具由教育部留学服务中心出具的《国外学历学位认证书》。

(二)报考材料请按上述顺序装订成册。

在确认考生报名信息后,必须打印考生报名信息确认单,并由考生本人确认签字,将确认单附在考生报考材料后面一起装订。

(三)考试收费:广东考区暂不采用网上支付的缴费方式,具体收费标准另行通知。

六、报名点材料上报至考点的时间

截止时间为2019年1月15日。所有报考材料应一次性提交,材料不完整的考生将被视为不符合报考资格。

七、考生现场确认并经考区审核通过后的事项

(一)自2019年5月3日~5月20日,考生可登录中国卫生人才网打印准考证,并按准考证上的时间、地点参加考试。

(二)考后45个工作日内在中国卫生人才网公布成绩,考生可凭本人准考证和有效证件号进行成绩查询,并下载打印成绩单。

(三)考生成绩合格证明和资格证由各报名点负责分发,请考生届时与所在报名点联系领取。

特此公告。

阳江市卫生计生局

2018年12月24日

相关阅读
    没有关键字相关信息!