微博 微信 手机版 站群导航
欢迎光临阳江市卫生健康局!
您现在的位置: 首页>政务公开>工作动态 > 正文

《献血法》实施以来采血逾40万人次 阳江血站外采组获国家级表彰

作者:崔鸿 来源:市中心血站 发布时间:2019年01月10日 09:25 点击数:16 字号:【

近日,国家卫生健康委、中国红十字会总会、中央军委后勤保障部卫生局对全国血站优秀采血班组予以表彰,阳江市中心血站血源科外采组被授予“全国表现突出采血班组”荣誉称号。

据了解,我市每年临床用血量近8吨,为采集足够的血量来保证医疗机构临床用血,市中心血站外采组的医护人员常年行走在漠阳大地的每个角落,每天在街头开展无偿献血的招募、采集和服务工作。

市中心血站血源科外采组由14名医护人员组成,均是定期无偿献血者,其中有4人是“全国无偿献血奉献奖金奖”获得者,3人是“全国无偿献血奉献奖银奖”获得者。该采血班组始终坚持“以献血者为中心”的服务理念,采取“因献血者需求而变”的服务模式,赢得献血者广泛认可和好评,献血者满意度高达98.5%。《献血法》实施至今,该采血班组采血人次超过40万人次。

获此殊荣,该采血班组成员纷纷表示,将以此为契机,珍惜荣誉、再接再厉,更好地发挥先进示范作用,为无偿献血事业再立新功,努力探索“优质、高效、便捷”的综合服务模式,保证采供血服务全过程的规范化和标准化,为人民群众提供安全、充足的血液,为建设文明健康新阳江而砥砺奋进。

相关阅读
    没有关键字相关信息!