微博 微信 手机版 站群导航
欢迎光临阳江市卫生健康局!
您现在的位置: 首页>政务公开>工作动态 > 正文

阳江市卫生健康局正式挂牌

作者:梁展源 来源:市卫生健康局 发布时间:2019年01月05日 11:44 点击数:158 字号:【

根据中央和省的决策部署,为进一步深化机构改革,优化职能配置,市委市政府决定把市卫生和计划生育局的职责,以及市民政局的老龄工作职责,市安全生产监督管理局的职业安全健康监督管理职责等,整合组建成立阳江市卫生健康局。

2019年1月4日上午,阳江市卫生健康局正式挂牌。阳江市副市长程凤英出席挂牌仪式并作讲话。

程凤英指出,组建卫生健康部门,是以习近平同志为核心的党中央着眼不断满足人民健康需求作出的重大决策,是我们工作理念重大转变的体现。将“健康”写入部门的名称,意味着我们必须牢固树立大卫生、大健康理念,把以治病为中心转变为以人民健康为中心,为群众提供全方位全周期健康服务。

程凤英要求,市卫生健康局要以此为新起点,在市委、市政府的领导下,紧贴阳江实际,以机构改革为契机,加快职能转变,凝心聚力推进卫生强市、健康阳江建设,为打造沿海经济带的重要战略支点、宜居宜业宜游的现代化滨海城市提供坚强的卫生健康保障。

阳江市卫生健康局局长柯燕以及全体人员、局直属各单位党政主要负责同志参加了挂牌仪式。

相关阅读
    没有关键字相关信息!