微博 微信 手机版 站群导航
欢迎光临阳江市卫生健康局!
您现在的位置: 首页>政务公开>工作动态 > 正文

程凤英率队到阳西县沙扒镇前步村调研软弱涣散村党组织整顿工作

来源:市卫生计生局 发布时间:2018年12月25日 11:20 点击数:135 字号:【

12月21日上午,副市长程凤英率领市委组织部副部长谭值、市卫生计生局局长柯燕到挂点的阳西县沙扒镇前步村调研软弱涣散村党组织整顿工作。

程凤英一行先后实地查看了前步村福坞文化广场建设、前步村卫生站的使用、流坑村“三个三”整治以及村党群服务中心、村“两委”办公条件、驻村第一书记宿舍等。

根据《广东省整顿软弱涣散村(社区)党组织工作方案》要求,今年7月,市卫生计生局副局长谢汝潘被选派担任前步村党支部第一书记。座谈会上,程凤英详细听取了前步村党支部书记和村党支部第一书记的工作情况汇报,与会有关同志作了发言。程凤英对前步村在工作组进驻后一段时间来开展工作取得的初步成效特别是村党支部建设、村环境整治进展等给予了充分肯定,认为现任村“两委”队伍精神面貌很好、年轻有活力、有干劲。对下一步做好驻村整顿工作,她强调,一是要充分利用好丰富的旅游资源,转变观念,强化措施,讲究办法,全力抓好整改工作;二是驻村工作组和村“两委”班子要统一思想、形成合力,谋划好工作;三是要发挥好“第一书记”、村“两委”班子和村党员干部的作用,切实增强党组织的向心力、号召力、战斗力,充分发挥村党组织战斗堡垒的作用。

市委组织部副部长谭值解读了市、县、镇三级整顿工作的具体目标和责任,强调挂点领导要做到“四必清”、“四必审”、“四必到”。市卫生计生局局长柯燕陪同调研,要求驻村工作组认真履行职责,落实好程副市长的指示,充分发挥好卫生计生系统的资源优势,着力提升驻点村群众的健康水平;要严格遵守中央八项规定,严格落实驻村工作纪律,树立驻村干部良好形象;要积极采取有效措施,圆满完成市委下达的整顿任务。

阳西县有关同志陪同调研。

 

 

相关阅读
    没有关键字相关信息!