微博 微信 手机版 站群导航
欢迎光临阳江市卫生健康局!
您现在的位置: 首页>政务公开>工作动态 > 正文

市卫生计生局举办全市医疗纠纷预防和处理工作培训班

来源:市卫生计生局 发布时间:2018年12月14日 17:26 点击数:159 字号:【

今年6月20日国务院第13次常务会议通过了《医疗纠纷预防与处理条例》,并于2018年10月1日正式施行。为贯彻学习《医疗纠纷预防与处理条例》,进一步提高医疗质量和医疗安全,2018年12月12日,我局组织全市二级以上医院(含民营医院)在阳西举办了一期医疗纠纷防与处理培训班。

培训班上,省医调委王辉主任解读了国务院新颁布实施的《医疗纠纷预防与处理条例》,充分肯定了医调委在医疗纠纷处理中的作用,也就如何依法执业,完善病历管理方面提出了很好的意见。市医调委王德彬主任与大家分享了近年来处理医疗纠纷的心得和体会,同时要求各医疗机构要进一步增强责任感和使命感,不断提高我市医疗服务能力和服务水平。

黄浩新副局长就我市近两年发生医疗纠纷的情况及医疗投诉情况进行了分析,对于医疗纠纷及医疗投诉发生多的医疗机构给予了通报,要求各医疗机构要重视医疗服务问题,特别是对同一问题多次投诉的要认真进行整改。同时,就如何提升医疗服务能力和医疗质量方面,也提出了重要要求。

市卫生计生局分管负责同志、医政科及相关科室负责同志,各县(市、区)卫生计生局分管负责同志、医政股负责同志,全市二级以上各类医疗机构,民营医院共96人参加了此次培训班。

相关阅读
    没有关键字相关信息!