微博 微信 手机版 站群导航
欢迎光临阳江市卫生和计划生育局!
您现在的位置: 首页>政务公开>工作动态 > 正文

国家卫健委健康快车项目组来我市考察

-- 健康快车明年或再次停靠在我市

来源:阳江日报 发布时间:2018年12月03日 11:08 点击数:0 字号:【

11月30日,国家卫健委国际交流与合作中心健康快车办公室主任原雪梅一行抵达我市,对2019年健康快车停靠点进行实地考察,考察火车停靠站点、基地医院等相关情况。

当日上午,考察组一行在阳江火车站货一线实地察看了健康快车停靠点后,又到基地医院阳江光明眼科医院考察,并与我市财政、民政、供电、交警、人社等14个相关部门召开座谈会,部署停靠期间的相关事宜。考察组充分肯定市政府和市相关部门为2019年健康快车阳江站项目顺利实施所做的努力,表示将全力争取健康快车于2019年再次停靠阳江。

健康快车项目是国家重要的防盲治盲项目之一。国家卫健委国际健康快车曾于2011年4至7月首次在我市停靠,与阳江光明眼科医院共同为1032例贫困白内障患者免费实施了复明手术。2015年4到7月健康快车再次停靠我市,为1523例贫困白内障患者实施了白内障手术,得到社会各界高度评价。

相关阅读
    没有关键字相关信息!