微博 微信 手机版 站群导航
欢迎光临阳江市卫生和计划生育局!
您现在的位置: 首页>政务公开>工作动态 > 正文

市疾控中心举行突发急性传染病卫生应急演练

来源:市疾控中心 发布时间:2018年11月19日 15:52 点击数:0 字号:【

11月16和17日,由阳江市疾控中心组织开展的2018年阳江市突发急性传染病卫生应急演练在茂名市信宜市北界镇旺将村举行,来自阳江市卫计局、阳江市疾控中心、阳东区疾控中心、阳春市疾控中心和阳西县疾控中心等70余人参加了演练活动,提高应对突发急性传染病的专业技术水平。

阳江市疾控中心、阳东区疾控中心、阳春市疾控中心和阳西县疾控中心分别组队参加演练。根据指挥部指令,各支演练队伍在模拟演练现场指挥部茂名市信宜市北界镇旺将村,进行现场应急救援、登革热疫点处置、鼠疫防控以及营地建设等7个场景的演练任务,较好地完成了各项演练项目。每个项目演练完毕,专家都进行了点评,提出要针对演练中出现的具体问题进行评估和总结,继续加强应急培训,提高应急队伍的装备水平,强化实战经验。

阳江市卫计局主要负责人担任本次演练总指挥。该负责人提出,参与演练活动的人员要做好总结提炼,进一步提高面对突发急性传染病卫生事件的应急指挥、疫情报告、现场处置等能力,确保在发生各种突发急性传染病卫生事件时能及时、科学、高效、规范地开展应急处置工作,保障人民群众身体健康,维护社会和谐稳定。组织方阳江市疾控中心负责人表示,此次演练是对全市突发急性传染病卫生应急事件快速响应和现场处置能力的一次综合锻炼,达到了检验预案、锻炼队伍、完善装备的目的。通过演练,发现了问题和不足,并积累了宝贵的经验,为今后科学有效应对突发急性传染病卫生事件奠定了良好的基础。

相关阅读
    没有关键字相关信息!