微博 微信 手机版 站群导航
欢迎光临阳江市卫生和计划生育局!
您现在的位置: 首页>政务公开>工作动态 > 正文

阳西县“三措施”推进儒洞镇中心卫生院升级建设

作者:陈其雄 来源:阳西县卫生计生局 发布时间:2018年11月23日 15:49 点击数:0 字号:【

阳西县委县政府高度重视儒洞镇中心卫生院(阳西县第二人民医院)升级建设项目,通过抓施工进度、抓资金管理、抓安全生产,有效推动了项目建设进展,整体施工进展较快。

一是抓施工进度。制定施工进度倒排表,由分管项目负责人专门与施工方负责人及监理对接,每周核对一次施工进度,及时发现和解决影响施工进度的问题。目前,阳西县儒洞镇中心卫生院升级迁建项目已于10月6日完成结构施工,预计11月底完成项目的主体工程,2019年10月底正式投入使用。

二是抓资金管理。该县积极争取省级补助资金,余下资金缺口由市、县财政各配套50%,并且强化与县卫生计生局规财部门沟通,将所需项目经费列入本级财政预算。同时,严格遵守有关财经制度,加强项目资金使用监管,确保专款专用,严格按规定进行拨付,提高资金使用效益。经统计,到目前为止,共支出工程进度款2290.04万元、前期工作经费456.4万元。

三是抓安全生产。项目单位建立了安全生产领导小组,由项目负责人担任组长,配备专门安全员。施工方安全小组每个星期都组织人员进行一次“地毯式”的安全生产检查,包括消防安全、用电安全、施工安全等,发现存在安全隐患问题的立即整改,并且不定期抽查消防安全、用电安全和日常施工安全措施等落实情况。

相关阅读
    没有关键字相关信息!