微博 微信 手机版 站群导航
欢迎光临阳江市卫生和计划生育局!
您现在的位置: 首页>政务公开>工作动态 > 正文

我市召开全市家庭医生签约服务、基本公共卫生服务、基本医疗服务“三融合”工作推进会

作者:陈晓玲 来源:市卫生计生局 发布时间:2018年11月10日 11:57 点击数:7 字号:【

11月9日下午,全市家庭医生签约服务、基本公共卫生服务、基本医疗服务“三融合”工作推进会在市政府一楼小礼堂召开。副市长程凤英参加会议并作讲话。

程凤英副市长充分肯定了“三融合”攻坚行动的做法,同时也指出,从市级督导反映的情况来看,我市国家基本公共卫生服务项目形势依然不容乐观,部分指标与国家的标准要求仍存在一定差距。因此,她对下一步工作提出了三点要求:一是各地各单位要提高政治站位,切实增强“三融合”工作的责任感和使命感;二是要坚持以问题为导向,统筹推进“三融合”工作,落实主体责任,着力提高基本医疗卫生服务能力,完善薪酬制度,充分调动基层人员积极性,对标找差距,全力提升“三融合”工作水平。三是要加强督查指导,确保“三融合”工作落到实处。

会议由市政府副秘书长岑祥循同志主持。市卫生计生局局长柯燕同志通报了我市家庭医生签约服务、基本公共卫生服务和基本医疗服务“三融合”工作进展情况,总结了目前已取得的工作成效和存在的问题,并指出了下一步工作重点。她强调,要加强领导,提高认识;要明确分工,优化流程;要突出重点,全面推进;要加强培训,提升能力;要加强督导,强化问责。会上,潭水中心卫生院、平冈中心卫生院分别作了经验介绍,阳东区、阳西县政府分管负责同志作了发言。

各县(市、区)政府分管负责同志,市及各县(市、区)卫生计生局主要负责同志、分管负责同志和业务科室主要负责同志,市级专业技术指导机构主要负责同志和分管负责同志,各镇卫生院、社区卫生服务中心主要负责同志参加了会议。

相关阅读
    没有关键字相关信息!