微博 微信 手机版 站群导航
欢迎光临阳江市卫生和计划生育局!
您现在的位置: 首页>政务公开>工作动态 > 正文

市人民医院通过HIMSS EMRAM六级现场评审

作者:简梅芳 陈进杜 来源:阳江新闻网 发布时间:2018年11月14日 11:50 点击数:0 字号:【

11月13日,市人民医院正式通过HIMSSEMRAM(住院和急诊)六级现场评审,成为我省首家通过该评审的综合医院,该院坚持进行信息化建设,不断规范医疗行为,保障医疗安全,为患者打造一个安全的就医环境。

据介绍,HIMSS全称为美国医疗信息与管理系统学会,始建于1961年,总部位于美国芝加哥,旨在通过信息技术提高医疗水平。HIMSSAnalytics是HIMSS全资拥有的非盈利附属组织,主要负责依据HIMSS的多套评价标准,对全球医疗机构信息化建设和应用水平进行评价,推动信息技术的应用,提升患者安全和医疗服务质量。

11月12日,HIMSSEMRAM(住院和急诊)六级现场评审组来到市人民医院开展评审工作,其成员包括HIMSSAnalytics医疗咨询事业部全球副总裁JohnDaniels和首都医科大学宣武医院信息中心副主任李瑞。评审组在听取汇报、查阅资料、调查访谈、现场调研医院系统建设和应用情况后,对该院的信息化建设进行了全面详细的评估。

11月13日,该院召开了评审反馈会,评审组组长JohnDaniels在会上肯定了该院在信息化建设方面的领导力和全院职工所付出的努力。他认为,市人民医院信息系统的应用实现了医护之间、部门之间的信息联通与共享,做好了无纸化发展方向的基础工作,为医护执行的及时性、准确性、安全性提供了有效的信息化手段。李瑞表示,信息系统的充分运用,能为医院全面提升诊疗水平和保障医疗安全提供坚实的技术保障与支撑,目前市人民医院的信息化建设取得了显著成效。

听取了评审组对市人民医院信息化建设的点评后,该院院长梁红峰表示,该院将借助此次评审,落实好专家的意见,借鉴先进的经验,坚持以评促改、以评促建,推动信息化建设向智慧化、区域化方向迈进,不断规范医疗行为,提升医疗质量,保障医疗安全,让患者拥有一个安全的就医环境。

相关阅读
    没有关键字相关信息!