微博 微信 手机版 站群导航
欢迎光临阳江市卫生和计划生育局!
您现在的位置: 首页>政务公开>工作动态 > 正文

大医精诚 情暖阳江

-- 51名旅穗阳江籍医学专家第四次返乡义诊

作者:张荣华 来源:市卫生计生局 发布时间:2018年10月20日 14:47 点击数:1 字号:【

为恩泽乡土、造福桑梓,10月20日,阳江市卫生计生局、广东省阳江商会、广东阳江医学界专家联谊会组织了51名旅穗阳江籍医学专家第四次返乡,在市体育馆举办了“大医精诚、情满阳江”大型义诊活动。

上午8:15举行义诊启动仪式。出席启动仪式领导有副市长程凤英,市政协副主席吴业坤,市政府副秘书长岑祥循,市卫生计生局局长柯燕,广东省阳江商会会长李宗想,广东阳江医学界专家联谊会会长邓子德等。

各县(市、区)政府分管领导,广东省阳江商会相关负责同志,回乡参加义诊活动的专家,阳江卫生计生系统相关负责同志和医务人员约1000多人参加了启动仪式。

启动仪式现场

程凤英副市长讲话

启动仪式由市卫生计生局局长柯燕主持,广东阳江医学界专家联谊会会长邓子德致辞,广东省阳江商会会长李宗想致辞,副市长程凤英讲话。

柯燕局长主持启动仪式

程凤英指出,由于阳江受经济社会发展水平等因素制约,阳江的医疗卫生事业整体发展水平相对落后,医疗技术水平与珠三角等发达地区相比还存在着一定的差距,仍需要社会各界特别是各位阳江驻穗医学专家的关心和支持。她希望阳江籍在外医学专家支持家乡医疗卫生事业改革发展,希望阳江市卫生计生局积极组织全市医疗机构,主动与广东阳江医学界专家联谊会沟通衔接,争取支持,加强专科对接,借助省城优质资源不断提升我市医疗卫生服务整体水平。

李宗想在致辞中指出,此次义诊活动不仅让患病的乡亲在家门口享受到省城名医的免费诊疗服务,也在一定程度上缓解了乡亲看病难、看病贵的问题,也展现了广东阳江医学界专家对家乡的热爱和对患病乡亲的关受,传递了阳江赤子热爱家乡、造福桑梓的正能量。为建立义诊长效机制,打造医学交流、联谊互助平台,将与阳江市人民医院、市中医院、市妇幼保健院等共建“名医工作室”,动员旅穗阳江籍医学专家将利用假期或返乡的空余时间为患病的乡亲看病,搭建一条高质优效的绿色通道,从而更好地为阳江人民群众服务。

邓子德在致辞中指出,此次回乡义诊的阳江籍医学专家,均来自于省城各大知名医院的临床骨干和医学精英,义诊涵盖心血管内科、骨科、妇科等科目,可谓是医学科目全覆盖。他们将用智慧、技能和心血,全心全意免费为患病乡亲诊病,并表示会将所有已预约的患者全部诊看完毕。

随后,李宗想、邓子德、谭宁和市政协副主席、市中医院院长吴业坤、阳江市人民医院院长梁红峰、市妇幼保健院院长谢仲豪等为阳江“名医工作室”揭幕。

上午8:45义诊活动拉开帷幕,市体育馆挂号处人头攒动,秩序井然。义诊专家热情接待就诊患者,详细询问患者情况,认真查看患者病历、各种检查报告等,运用自己扎实的专业知识和丰富的临床经验,为患者提供治疗方案或进一步的检查建议,并耐心地回答患者的提问和咨询,让就诊的患者满意而归。前来就诊咨询的群众也对这次义诊活动给予较高评价,他们表示,家乡籍的医疗专家为他们把脉问诊,拉近了医患之间的情感距离,很有亲切感,同时不用外出,在家门口就能享受到大医院的医疗服务,这样的义诊活动很有价值,很有意义。本次义诊共接诊约6300人。

程凤英副市长察看义诊现场

义诊现场

21日,专家们还将深入市直各大医院开展教学查房、疑难病例会诊、学术讲座、业务培训等学术交流活动,传授宝贵的临床经验和最新医学发展知识。

相关阅读
    没有关键字相关信息!