返回主站 微博 微信 手机版 站群导航
欢迎光临阳江市卫生监督所!
您现在的位置: 首页>卫生监督>工作动态 > 正文

2018年全市卫生监督“双随机一公开”工作研讨培训班顺利召开

作者: 来源: 发布时间:2018年04月04日 15:07 点击数:335 字号:【

3月22日下午-23日上午,2018年全市卫生监督“双随机一公开”工作研讨培训班在阳西召开。培训班邀请了市卫生计生局法监科科长钟流俭出席了会议,阳江市卫生监督所、江城区卫生计生局、阳春市卫生监督所、阳东区卫生监督所、阳西县卫生监督所相关领导及卫生监督员参加了培训。本次培训主要是总结2017年“双随机一公开”工作及布置2018年工作,对“双随机”信息工作进行针对性培训,同时对当前卫生计生工作进行研讨。

22日下午,在简短的开班仪式后,2018年全市卫生监督“双随机一公开”工作研讨培训班正式开班。市卫生计生局法监科科长钟流俭首先对本次培训班提出几点要求,并对2018年“双随机”工作提出了非常有指导意义的意见。接着,阳江市卫生监督所所长李宗开对2017年全市卫生监督“双随机一公开”工作进行全面总结,他提到,2017年是推行“双随机”监督抽检的第一年,一年里,全市卫生监督所各司其职,各负其责,顺利完成了2017年“双随机”工作任务,完结率达100%。但也存在一些问题,如完成率较低,仅58.61%;关闭率较高,达41.39%;“双随机”完成进度较慢;各职能部门沟通协调做得不够。这些问题不容忽视,急需在2018年亟待解决。他强调,2018年的“双随机”监督抽检工作要在几方面下功夫:一是全市各卫生监督所要及时对“两库”数据进行核查清理。二是要加强各相关部门的沟通协作,对无法解决的要及时向上级主管部门反映,确保监督抽检任务顺利完成。三是要加大行政执法力度,要改变“重监督、轻处罚、轻公开”的模式。四是要加大学校卫生监督力度。

接着,各地对加强事中事后监管工作进行了经验交流:阳江市卫生监督所宋曲波同志对阳江市卫生监督所 2017年“双随机”的工作做法进行了经验交流,阳春市卫生监督所梁其勇同志对阳春市卫生监督执法全过程记录进行了经验交流。

最后,培训班对信息报送工作进行了针对性培训。来自阳江市卫生监督所的莫福娇同志对信息报送中的重点性问题进行了重点性阐述,并对信息报送系统的操作使用进行了详细的介绍。

23日上午,培训班安排了圆桌会议,各位参会代表相聚一堂,对当前卫生计生工作进行了工作性研讨。阳江市卫生监督所、江城区卫生计生局、阳春市卫生监督所、阳东区卫生监督所、阳西县卫生监督所相关领导及卫生监督员代表均进行了积极的发言和热烈的探讨。圆桌会议气氛热烈,观点中肯,收到了很好的效果。

本次培训班开得很成功,既总结了2017年的存在问题,又为2018年工作指明了方向,为做好2018年各项卫生监督,促进卫生监督工作再上新台阶打下了坚实基础!

相关阅读
    没有关键字相关信息!