微博 微信 手机版 站群导航
欢迎光临阳江市卫生和计划生育局!
您现在的位置: 首页>政务公开>工作动态 > 正文

我市召开深化医药卫生体制改革领导小组工作会议

作者:市医改办 来源:本站原创 发布时间:2018年01月09日 12:16 点击数:48 字号:【

1月4日上午,我市召开深化医药卫生体制改革领导小组工作会议,传达全省综合医改暨医联体建设推进会精神,总结部署全市医改工作,强调要以党的十九大精神为引领,大力实施卫生强市战略,深化改革攻坚,推动医改工作再上新台阶。市医改工作领导小组组长、市委书记陈小山出席会议并讲话,市医改工作领导小组常务副组长、市长温湛滨主持会议。市医改领导小组成员及医改联络员、市医改办有关负责人参加会议。

陈小山指出,要全面分析医改形势,大力实施卫生强市战略。党的十九大报告中明确提出实施健康中国战略,强调要深化医药卫生体制改革,全面建立中国特色基本医疗卫生制度、医疗保障制度和优质高效的医疗卫生服务体系,为我们在新时代加快健康阳江建设及深化医药卫生体制改革指明了方向、提供了根本遵循。各级各部门要紧紧围绕卫生强市建设的目标和指标,坚持问题导向,认真分析原因和研究解决办法,努力实现“人民群众得实惠、医务人员受鼓舞、资金保障可持续”的目标。

陈小山强调,要深化改革攻坚,着力破除医药卫生体制机制障碍。进一步解放思想,以基层为重点,以改革创新为动力,突出基本医疗卫生事业的公益性,全面推进医药卫生体制改革,努力在分级诊疗制度、现代医院管理制度、全民医保制度、药品供应保障制度、综合监管制度等五项基本医疗卫生制度改革上取得突破,重点推进医联体建设、家庭医生签约服务、公立医院综合改革、提升基层医疗卫生服务能力、医保支付方式改革、药品购销“两票制”、医药卫生信息化建设等工作,推动医改取得突破性进展。

陈小山强调,要强化责任落实,确保各项工作顺利推进。各地各部门要切实把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来。以钉钉子的精神,全力推进医改各项工作。要加强组织领导,明确工作职责,强化督导检查,严格按照省考核的要求逐条逐项落实,对推进医改工作不力、拖延全市进度、造成不良影响的,严格按照有关规定问责。

会上,市医改工作领导小组副组长、副市长程凤英汇报了2017年度全市医改工作情况,市卫生计生局局长柯燕传达全省综合医改暨医联体建设推进会精神,市发改局、市财政局、市人社局汇报医改相关工作情况。

相关阅读
    没有关键字相关信息!