微博 微信 手机版 站群导航
欢迎光临阳江市卫生和计划生育局!
您现在的位置: 首页>政务公开>工作动态 > 正文

市妇幼保健院新院落成揭牌

作者:费先霞 阮小畅 来源:阳江要闻 发布时间:2017年12月25日 10:29 点击数:760 字号:【

12月23日上午,市民期盼已久的市妇幼保健院新院正式落成揭牌。按照三级甲等妇幼保健机构标准建设,集信息化、智能化和人文化于一体的新院将为妇女儿童提供更加优质的保健医疗服务。

市妇幼保健院新院坐落在阳江滨海新区富康路,占地面积3万平方米,院区建设投入约3亿元。昨日,记者看到,新院门诊大厅宽敞明亮、布置温馨,前来就诊的群众络绎不绝。志愿者和医护人员在各楼层为群众提供细心的服务。

在门诊一楼,几台崭新的自助机格外醒目,只见前来就诊的市民拿出身份证轻轻一刷,再填上手机号,几分钟就可以办好门诊卡。市民拿着这张门诊卡,可以直接到相关科室诊疗、缴费、取药,不用来回排队。前来做产检的梁女士告诉记者,相比旧院,新院环境好、设备新,尤其是“一卡通”的使用带来很大便利。据介绍,市妇幼保健院新院建成后实行新的信息化系统管理,通过门诊“一卡通”、自助服务、预约挂号、微信支付等便民平台,优化就诊流程,增强就医舒适感。

据了解,新院产科床位有168张,相比旧院床位数翻倍。产科病房还配置了三维彩超、胎心电子监护控制中心、远程电子监护等仪器设备,随时对孕妇进行母胎监护。核磁共振、数字化钼靶X线乳腺机、多功能手术床……新院引进100多台前沿医疗设备,诊疗技术水平得到进一步提高。

在市妇幼保健院新院落成揭牌暨阳江市妇幼保健专科联盟签约仪式上,市妇幼保健院与阳春市妇幼保健院、市第三人民医院等11个医疗单位签约成立阳江市妇幼保健专科联盟。这将加强医联体内学科间的交流和合作,促进上下联动,提高专科服务能力。仪式结束后,市妇幼保健院还开展了大型义诊活动。

省卫生厅原厅长、省妇幼保健协会终身名誉会长黄庆道,省妇幼保健协会常务副会长曾广辉,副市长程凤英参加揭牌仪式。

相关阅读
    没有关键字相关信息!