微博 微信 手机版 站群导航
欢迎光临阳江市卫生和计划生育局!
您现在的位置: 首页>专题专栏>创卫专题 > 正文

阳江市创建国家卫生城市工作简报 第181期(2016.8.29)

来源: 发布时间:2016年09月08日 00:00 点击数:450 字号:【

市委书记陈小山微服暗访创卫工作

 

8月27日,市委书记陈小山同志在市委常委、秘书长林锐熙同志陪同下,对老城区、居民小区、农贸市场、城乡结合部等创卫的难点和死角进行暗访。

上午9时,小山书记一行5人从东风一路天润广场出发,顶着烈日一路步行进入老城区南恩路。小山书记边走边看,察看了街道两侧背街小巷的基础设施、卫生保洁情况。小山书记穿过书院街来到第一市场,周边有不少带着“卫生督察”红袖章的人员正在认真地搞清洁卫生,其中有挂钩创卫单位市纪委的干部和扳朗社区干部群众,他们看到小山书记既惊讶又高兴,纷纷围拢过来。小山书记对他们亲切问候,并详细向市场管理人员了解市场周边的“六乱”和环境卫生整治情况。小山书记走进市场,仔细察看了摊点卫生状况,亲手打开附近的垃圾桶盖,细看垃圾桶内的垃圾是否满了,确认垃圾是否做到及时清理。接着,小山书记又步行到河堤,穿过滘桥新路、糖厂二桥来到沿江南路西岸社区,一路上又看到市商务局、市审计局等单位的干部和社区的干部群众戴着红袖章在各个路段搞清洁卫生。小山书记多次停下脚步与他们亲切交谈,详细了解创卫情况,并对他们利用双休日时间深入社区开展创卫工作表示肯定和鼓励。最后,小山书记顺着沿江南路一路察看城乡结合部的创卫进展情况,暗访工作一直持续到中午12时结束。

此次暗访,不打招呼,没有记者采访跟随,除了市委办公室3名工作人员外,没有其他单位人员陪同。在暗访中,看到我市创卫工作正在有序推进,城区卫生状况得到明显改善,听到了百姓的认可和支持,小山书记非常高兴,对创卫工作取得的成效给予了充分肯定,同时也指出目前与创卫标准要求还存在一定差距,当前迎接国检在即,要求全市上下要迅速行动起来,打好创建国家卫生城市攻坚战,确保创卫目标顺利实现。

相关阅读
    没有关键字相关信息!