微博 微信 手机版 站群导航
欢迎光临阳江市卫生和计划生育局!
您现在的位置: 首页>专题专栏>创卫专题 > 正文

阳江市创建国家卫生城市工作简报 第178期(2016.8.25)

来源: 发布时间:2016年09月08日 00:00 点击数:423 字号:【

黎泽林调研挂点街道社区创卫工作

 

    824日上午,市委常委、组织部长黎泽林率队到挂点的江城区城西街道、南恩街道及相关社区(村)调研创卫工作,要求江城区及相关街道、挂点单位进一步加大创卫工作力度,抓好创卫重点工作,落实各方责任,确保在创卫迎国检考核中取得好成绩。

  黎泽林实地走访了龙舟社区、那西村、东砵村,了解相关社区(村)整治闲置地、开展卫生保洁、清理养猪场、集贸市场管理等方面的情况。看到挂点单位组织人员到社区开展清扫保洁、清理卫生死角的场景,黎泽林当即表示认可,并称赞各社区环境卫生有了明显改善。但与此同时,走访中也发现部分社区(村)还存在闲置地、污水沟、养猪场等整治不到位的问题。

  在随后召开的座谈会上,黎泽林强调,当前我市已进入创卫迎国检暗访考核关键时刻,江城区及相关街道、挂点单位要鼓足干劲,进一步加大工作力度,按照考核要求逐项排查,抓好创卫重点工作,强化卫生保洁,加强督查指导,落实各方责任,齐心协力打好创卫攻坚战,确保通过国检考核评估。

 

江城沿江北社区100名巡查员加入创卫战线

 

  近段时间,在江城区南恩街道沿江北社区的大街小巷里多了一支100人的创卫巡查队,他们上街清理社区卫生,还宣传发动群众参与创卫工作。据了解,沿江北社区的这支巡查队伍由市住建局、市国安局等挂点单位的工作人员以及社区两委干部、社区居民代表与聘请的保洁员组成,巡查队分为3组对辖区进行全覆盖巡查,确保创卫工作顺利推进。

  巡查队员们戴着写有“巡查员”字样的红色工作牌,一边巡逻,一边随时清理垃圾,还时不时地向当地群众宣传创卫知识,及时制止乱扔乱倒、乱摆乱设等不文明现象。沿江北社区相关负责人介绍,组建巡查队有助于环境保洁,也可以广泛发动群众积极参与。据了解,为了达到“垃圾不落地”的创建国家卫生城市验收标准,该社区将辖区分为15个片区,巡查员加大对主次干道、背街小巷卫生死角的集中清理和整治,确保路面看不到烟头、纸屑等细碎垃圾以及其他杂物,并进一步明确“门前三包”责任,督促责任方履行职责。

 

  

 

 

 

 

 

相关阅读
    没有关键字相关信息!